Cous Cous in Shibuya
二子玉川園のモロッコ料理店ル・マグレブが渋谷の東横のれん街B1f FOODSHOWに5/24まで出店してると聞き、早速昼飯に出掛けてきました。オーナーシェフのヒシャムさんが狭い厨房にいたので挨拶して、野菜のクスクス(950円程度)を頼むとハリラ(スープ)とアッツァイ(ミントティー)をサービスしてくれました。写真はちょっと手を付けちゃった後に撮ったけど、結構量があります。ル・マグレブのクスクスはスムールではなくブルゴルを使っているのがポイント。日本人にはスムールより食べやすいかも。店頭のモロッコサラダ持ち帰り用も美味そうだった。渋谷で昼飯に迷ったら、是非!
来月モロッコに行くので、カサブランカのホテルは彼の家族が働いている所を紹介してもらう予定。
来月モロッコに行くので、カサブランカのホテルは彼の家族が働いている所を紹介してもらう予定。
by salamunagami | 2007-05-18 01:53 | エキゾ料理