師走はもらいもの暮らし
最近、人から色々なものをいただいて、その多くがとても嬉しいものばかりでありがたい日々です。三日ほど前は妻の実家釧路から柳葉魚の冷凍パック。セシウムは相当ヤバそうですが、薄いピンク色の本物の柳葉魚を前にしたら、そんなこと言ってられません。ありがたく頂きました。そして先週土曜にお宅に伺った和光ぱいでいあの受講生さんから漬けたばかりのキムチを二種。これも激ウマで、もうあらかた食べてしまいました。白菜一株分有料で作ってもらおうと思っています。今日は和光ぱいでいあの授業の際にはこんなゴージャスな自家製梅酒を四種も! スピリタス、ジャック・ダニエル、カルバドス、芋焼酎漬けの梅酒です! これからありがたくいただきます!
そしてもう一方からは自宅で栽培したサフランのめしべを頂きました。めしべがデカイし、色もキレイ! ビリヤニを作る際に使わせていただきます!
というわけで、我が家でも忘年会でも開いて、何か作らないとならないなあ。コシャリでも作ろうか?
そしてもう一方からは自宅で栽培したサフランのめしべを頂きました。めしべがデカイし、色もキレイ! ビリヤニを作る際に使わせていただきます!
というわけで、我が家でも忘年会でも開いて、何か作らないとならないなあ。コシャリでも作ろうか?
by salamunagami | 2011-12-07 23:18 | エキゾな日常