Foods I Made in September 2011pt.2
先週から地味に自宅で原稿書き仕事中。作った料理の写真をアップします。妻の実家釧路からジャガイモが送られてきたので、地味に塩鶏ジャガを作った。味付けはエルブ・ド・プロヴァンスとすりおろしたニンニク、塩です。
こちらは僕の料理連載「旅で覚える中東クッキング」の9/10号のために作ったアダナ・ケバブ。トルコ料理です。ジンギスカン用のラム肉をミンサーで挽いて作りました。ミンサー本当に便利!詳しくは「旅で覚える中東クッキング」
こちらはNHK「今日の料理」昨年7月号掲載のチキンマサラ。銀座のナイルレストラン三代目ナイル善己さんのレシピです。さすがに美味いです!
こちらは妻が作った牛のケフタと卵のタジン。これもミンサー大活躍! 自分で挽いた牛肉はやっぱり美味い。今週は凝った料理は何もないですが、どれも自慢出来る出来でした。by salamunagami | 2011-09-20 22:05 | エキゾ料理

