Daily Cookings in October
北海道のジャガイモ三種を毎日食い続ける日々が続く、最近の我が家の料理を幾つかアップ。まずはジャガイモをたっぷり入れたクラムチャウダー。京浜ロックフェスの会場で食べたクラムチャウダーが海辺の寒さにしみたので。
次は今日の料理に載っていた宮崎の冷や汁。アジの開きをたっぷり入れる。
こちらも今日の料理に載っていたトマト麺。キムチと温泉卵、トマトとワケギ、ゴマ油をたっぷり入れた冷たいソバ。
インカのめざめを使ったブルーチーズとポテトのグラタン。ウチの妻作。今日、明日は外出が続くので自炊はお預けです。
次は今日の料理に載っていた宮崎の冷や汁。アジの開きをたっぷり入れる。
こちらも今日の料理に載っていたトマト麺。キムチと温泉卵、トマトとワケギ、ゴマ油をたっぷり入れた冷たいソバ。
インカのめざめを使ったブルーチーズとポテトのグラタン。ウチの妻作。今日、明日は外出が続くので自炊はお預けです。
by salamunagami | 2009-10-15 11:09 | エキゾ料理