人気ブログランキング | 話題のタグを見る

The World is my Oyster!

The World is my Oyster!_c0008520_0212719.jpg 土曜の夜はP社のKさん宅で毎年恒例の広島カキ三昧。まずは生牡蠣から!

The World is my Oyster!_c0008520_0221236.jpgそして牡蠣の上に牡蠣の出汁が効いたブッタネスカソースをかけて軽くオーブンで火を通したもの。こちらも濃厚!

The World is my Oyster!_c0008520_0225819.jpg 続いてはフランスパンの上にカリフラワーのペーストを塗り、その上に牡蠣を置いてオーブン焼き!

The World is my Oyster!_c0008520_0232181.jpg これは牡蠣と下仁田ネギのグラタン。ベシャメールソースに牡蠣の出汁が効いてます!
The World is my Oyster!_c0008520_0241761.jpg 牡蠣と鯛のタジン。牡蠣はタジン鍋使うと美味いんだよね。

The World is my Oyster!_c0008520_0255499.jpg そして締めに牡蠣のバター焼き。広島の銘店ナカチャンを思わせる味です。
 これだけ牡蠣を食べ続けると、帰宅して床についても目がビカァっとなってしまい、ほとんど眠ることが出来ませんでした。一年分の牡蠣ごちそうさまでした!
 牡蠣三昧、次回は3月に行くパリでトライしよう!

by salamunagami | 2009-01-26 00:27 | エキゾ料理

 

<< Zingaro & Che T... パキスタン講演会のお知らせ >>