BBQ at Kiyokawa Riverland 2

c0008520_2303679.jpgまたまた菊地夫妻と今シーズン二度目のBBQへ神奈川県厚木市の清川リバーランドに行ってきました!8時半に東京を出発し、まずは厚木の肉屋さん、肉の田口へ。ここは色んな肉が安いだけでなく、塩ネギ味の肉や、自家製コンビーフ、自家製ビーフジャーキー、自家製の味噌漬け豚肉のカツ、各種ホルモンなど、肉フェチにはたまらん場所です。そこで色々と買い込み、いざリバーランドへ。

c0008520_22562415.jpgBurnin'!
今回は火熾しにじっくり時間をかけたので最高のコンディション!

c0008520_22564077.jpgPork Ribs slices on Charcoal fire!
炭火でブタバラ肉から脂が落ちて最高に美味い!味付けは塩とネギ。

c0008520_22565991.jpgPork spareribs marinated in Coconuts, coriandre, Lemongrass, Soy-sauce, Garlic Sauce.
おきよしさん制作のスペアリブマリネ。ココナッツ、香菜、レモングラス、醤油、ニンニクをつぶしたグリーンソースはフランス人の見たアジア風。

c0008520_2257189.jpgBaked Banana with Black Chocolate, Crushed Nuts, Rum Raisins, Coconuts flakes.
そしてデザートは焼きバナナ! トロトロのバナナにチョコレートとナッツ、ラム酒に漬けたレーズン、ココナッツフレークをかけて激ウマ!

c0008520_2332789.jpg午後4時前に撤収し、箱根湯本の温泉に入り、夕飯は、インドから届いた貴重な白マンゴー「サフェーダ」これが美味過ぎて悶絶!! 一つの果実に若く酸っぱい部分からまるでジャムのようなトロトロの部分まで全てがある! 小宇宙を感じた! マンゴーだけのためにインドに行きたくなりました。そして10時半に帰宅!
明日からは通常通り仕事に戻ります!

もっとたっぷりの写真は僕のfacebookにあります。そちらもよろしくどうぞ!


[PR]

by salamunagami | 2011-06-03 23:07 | エキゾな日常  

<< Exo-fashion Com... Japanese Pepper... >>