人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Foods I ate in October

Foods I ate in October_c0008520_13432454.jpgその他最近食べたもの。まずは妻が釧路でいただいてきた秋味(サケ)の味噌漬けを使った北海道風タジン。味噌味の秋味、コーンとバター、インカの目ざめが北海道スタイルです。これは特許取れそうなレシピかも。プロの方パクらないで下さいね〜!

Foods I ate in October_c0008520_13433519.jpgP社菊地君が作ったサンマとナスのミルフィーユ仕立て。オキヨシさんが南仏で磨きをかけたミントのチャトニーのようなソースがよく合います。

Foods I ate in October_c0008520_13435247.jpgこちらは下北沢MOREで毎日限定数食だけのカオソイ。カトンラクサの上に揚げた麺が載っている感じ。DJ前に次回もよろしくお願いします。

Foods I ate in October_c0008520_13441922.jpgそして昨夜、東中野ロマラクダの後に、ベジタリアンのヴィジャイ達を帰して、日本人肉食女子達と行ったCaravansaraiのチョバン・ケバブ。これは猛烈にデカイですよ! 思わず二本平らげました。Caravansaraiは通常のケバブやカラヒーも美味いので、肉好きの皆さんで中央線沿線の方は何はなくてもトライすべきです。

by salamunagami | 2010-11-01 13:44 | エキゾ料理  

<< Bicycle Ride to... Vegetables are ... >>