Foods in this heat July
写真は最近作ったり食べたりした料理。最初はエビとズッキーニのタジン。エビの出汁がズッキーニに染みて美味い!
こちらは祖師ヶ谷大蔵のマレー料理屋、馬来西亜マレーの看板料理バークーテー! こちらのご主人、マレーシアのジャングルばかり通っているという強者。お歳を70歳過ぎと聞いて驚いた。毎日バークーテー食べてれば若返るのか!
自宅で育てているバジルをたっぷり使ったジェノベーゼのパスタ。パスタは会津若松でいただいたアスパラガス入りの麺。食欲減退する真夏、今年はバジルペーストで乗り切ろう!
こちらは「今日の料理」7月号に掲載されていた、銀座のナイルレストラン三代目ナイル善己さんのレシピを使ったチキンマサラ。とても簡単なレシピなのに濃厚でクリーミーな仕上がりで驚いた。赤ピーマンと鶏モモなので夏にぴったり。
by salamunagami | 2010-07-21 11:00 | エキゾ料理