Home Party with Gokan Indo crew
一番左上から時計回りに、イスタンブールで買って来た黒オリーブを使ったタプナード、有機栽培ニンジンのモロッコサラダ、有機栽培ジャガイモと黒オリーブのモロッコサラダ、レバノンのタッブーレ、そして一番手前が赤黄緑のピーマンを使ったサラダメシュイー。
友人のおきよしさんが持ってきてくれたモロッコの揚げ物ブリワット。甘いのまで含めて三種類の味。
4/10 追記:一つ目はエビ&ジャガイモ&コリアンダー&ミントのペースト&レモンコンフィ。二つ目は自家製アンチョビ&ツナ&ジャガイモ&タジンミックス。デザート用はカルダモンたっぷりのかぼちゃのハルワとのことです。美味そうでしょう!
そしてパン焼きマシーンで作ったピザ生地を使ったチチニエッリ(シラス)のピザ。この後、僕の十八番である牛のクスクスも作りました。新居に来て一ヶ月、毎週誰かしら遊びに来てくれて嬉しいですね。
by salamunagami | 2010-04-09 20:34 | エキゾ料理