Strictly NON-Vegetarian Only
そして夕方一旦帰宅してから、またまた池尻のフランス料理ビストロおぎのへ行く。前菜は前回同様にパテ・ドゥ・カンパーニュ。1KGくらいのパテの皿がテーブルに届いて、そこから好きなだけ食べられるのだ。見てよ、この肉の壁を! 同じくらいの量をお代わりしてしまった。
メインディッシュは蝦夷鹿のグリル 黒胡椒のソース。これもけっこうデカかった! 山鳩や鴨など食べたいものは沢山あったが、さすがにジビエの季節はそろそろ終わりらしい。
そしてデザートはイチゴのミルフイユ。ミルフイユの生地をぼろぼろと割り崩しながらイチゴとルバーブのジャムと混ぜ合わせて食す。美味い! でも、もう食えない! パテを食べ過ぎた。7時から食べ始めて、会計を済ますともう11時。それから青山CAYのダキニナイト10周年記念に顔を出す。ベリーダンス関係者が勢揃いしていた。
by salamunagami | 2009-02-23 01:02 | エキゾ料理