人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Foods! always...

Foods!  always..._c0008520_20374322.jpg オレの人生は音楽を聞いて、原稿を書いて、飯を食っての繰り返しだ。音楽のことは雑誌で書いたり、ラジオでしゃべったり、DJでプレイしたりしてるので、このブログでは必然的に食べた飯のことが多くなる。最初は日曜に池尻のビストロ・リヨンで食べた羊肉のロースト。パリの美味いビストロで食べたら13〜15ユーロくらいの質と量に満足。リヨンは週に一度は行きたくなる。

Foods!  always..._c0008520_20375785.jpg 次は久保田麻琴さんに教えていただいた川崎のタイカレー店のドライ・グリーン・カレー。トッピングされた大量のパクチーに驚き。このお店、名前を失念したが、カウンターだけの店構えで、MSGを使わないタイカレーを出している。

Foods!  always..._c0008520_20381814.jpg 同店の豚煮丼。これも豚バラ肉がトロトロだった。

Foods!  always..._c0008520_20391923.jpg 最後は今夜、オレが作ったポルチーニ茸のリゾット。週末に松茸御飯を食べたので、自宅に戻ったらこれを作ろうと思っていたのだ。こないだオランダで買っておいたドライ・ポルチーニももう残り一袋しかない! そろそろ買い出しにパリにでも行きたいが、今年はちょっと無理そうです。
 ちなみに来年の目標の一つは、自宅でアラブ〜中東料理を作りまくることです。

by salamunagami | 2008-11-25 20:40 | エキゾ料理  

<< O-EX Vol.88 Wor... Paideia vol.17 ... >>